☆★手羽元のノンオイル柚子ドレッシング煮♪★☆ レシピ・作り方

☆★手羽元のノンオイル柚子ドレッシング煮♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
手羽元をポン酢で煮るのも美味しいですが、今回は冷蔵庫に残っていたノンオイルの柚子ドレッシングを利用してみました。蜂蜜の甘さがよく合います。

材料(2〜4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 茹で玉子 4個
  • ○ノンオイル柚子ドレッシング 150cc
  • ○水 100cc
  • ○味醂 大匙3
  • ○蜂蜜 大匙3

作り方

  1. 1 鍋に○印の材料を煮立て、手羽元と茹で玉子をなるべく重ならないように入れて中火で煮ます。
  2. 2 手羽元に火が通ったら火力を弱め、焦げつかないように時おり鍋を揺すったり、手羽元、茹で玉子の位置を変えて煮ます。
  3. 3 手羽元が柔かくなり、煮汁がトロッとしたら出来上がりです。
  4. 4 皿に盛り、出します。

きっかけ

ノンオイル柚子ドレッシングの消費に考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎや胡椒の入ってないシンプルなノンオイル柚子ドレッシングを使用します。各メーカーのノンオイル柚子ドレの酸味により、味醂、蜂蜜の量は加減してみて下さい。

  • レシピID:1040013532
  • 公開日:2016/05/06
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カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のノンオイル柚子ドレッシング煮
めーぷんぷい
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