☆大葉とオイルサーディンのパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まずはパスタをゆでます。
(今回はアンチョビではなくオイルサーディンなので、塩は強めに入れてます。)
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切り、オイルサーディンと大葉は千切り、アスパラは4等分程度にカットします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルでニンニクの香りをうつし、アスパラ→オイルサーディンを加えて軽く炒めます。
-
- 4
- パスタがゆであがれば、フライパンにパスタとゆで汁と大葉1/2を入れてからめます。
味を見て塩味が足りなければ塩胡椒を足してください。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け残りの大葉を乗せたら完成です!!
おいしくなるコツ
塩を強めに振ることかな?
きっかけ
いつもはアンチョビですが、オイルサーディンが安かったので試してみましたd(^_^o)
いつもはオイルサーディン⇨アンチョビで作ってます☆