おぼろ豆腐 あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
おぼろ豆腐をあんかけ風にしました。
ご飯にかけても◯

材料(2人分)

おぼろ豆腐
1パック
出汁
100cc
醤油
小さじ1
小さじ1
鰹節
1/2パック
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ、火にかけます。
  2. 2
    豆腐、醤油、酒を入れしばらく煮ます。
  3. 3
    グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4
    とろみがついたら、皿に盛り、鰹節をかけて、できあがりです。

きっかけ

暖かいおぼろ豆腐が食べたくて。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする