豚小間肉ときくらげ・春雨の春巻き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
少量の揚げ油でも皮ぱりっとして美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間肉
100g
きくらげ(戻し済)
50g
春雨
15g
ミニ春巻きの皮
6枚
●醤油
大匙1
●生姜(チューブ)
2㎝
胡麻油
小匙1
塩、胡椒
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚小間肉はせん切りし
    ●で下味をつける。
  2. 2
    きくらげはせん切り。
    春雨は表示通りに戻し
    食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、豚小間肉をいため、きくらげ、春雨を加え2分炒め、塩、
    胡椒する。
  4. 4
    春巻きの皮に、
    (3)をひと肌に冷まし、6等分の1をのせ包む。
    包み終わりに水を
    少々つける。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を2㎝位入れ170度
    に温め、巻き終わりを下にして両面、きつね色に揚げ、油切をする。

おいしくなるコツ

具は薄味です。 お好みのたれでどうぞ。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)春雨きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春巻き 豚小間肉 きくらげ 春雨
料理名
豚小間肉ときくらげ・春雨の春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/01 15:40
美味しかったです!
ななりん苺
ななりん苺さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです*^^* 美味しく仕上がり良かったです(*^^)v
2021/02/23 00:35
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです#^.^# 美味しく仕上がり良かったです(*^^)v

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