☆豚こまとニラえのきのソース焼きそば☆ レシピ・作り方

☆豚こまとニラえのきのソース焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
特売品のみの激安休日ランチd(^_^o)

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 70g
  • ニラ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 中華麺 1袋
  • ◎焼きそばソース 大さじ1強
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎お酒 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラ・えのき・豚こま切れ肉を5cm程度にカット‼︎
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、お肉に塩胡椒をふって炒めます。
  3. 3 お肉に火が通れば中華麺を入れてほぐします。
    麺がほぐれてきたらえのき⇨ニラと◎の順にいらて炒めます。
  4. 4 全体に火が通れり、ソースが絡めばお皿に盛りつけ完成です☆

きっかけ

ニラとえのきの見切り品を見つけたので作ってみましたd(^_^o)

おいしくなるコツ

ソースの分量はお好みで調整して下さいね(^_−)−☆

  • レシピID:1040013336
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
☆豚こまとニラえのきのソース焼きそば☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る