休日ランチに☆釜揚げしらすのpizza☆ レシピ・作り方
![休日ランチに☆釜揚げしらすのpizza☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b477511de49ddd5e23e4550f006955c4ab5a05ff.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに◎を入れて混ぜたら、オリーブオイル、牛乳を入れまとまるまでこねます。
-
2
オーブンの余熱を開始します。
クッキングシートとめん棒に打ち粉をしたら生地を伸ばします。 -
3
このくらいまで生地が伸びたら、フォークで2㎝間隔に穴を開けていきます。
-
4
生地に粉チーズ、万能ネギ、しらす、ピザ用チーズ、マヨネーズの順にのせます。
-
5
200度に余熱したオーブンで10分、焦げ目がつく程度に焼きます。
-
6
きざみパセリをふってお皿に盛りつけて完成です☆
きっかけ
きのう買ったしらすと、残ってる食材で作りました。
おいしくなるコツ
生地の分量はお好みで調整してくださいね☆私はこの量に落ち着きましたd(^_^o)
- レシピID:1040013321
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません