アプリで広告非表示を体験しよう

☆鰯の蒲焼どぉ〜〜ん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
スーパーで半額の鰯に出会ったので☆

材料(1人分)

小4匹
ご飯
お茶碗1杯
薄力粉
小さじ2
サラダ油
適量
◎醤油
大さじ1弱
◎砂糖
小さじ1
◎お酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
きざみ海苔
ひとつまみ
白胡麻
ひとつまみ
万能ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今日は激安でゲットした鰯を使いますd(^_^o)
  2. 2
    鰯を開いて、骨を背ビレを取ります。
  3. 3
    開いた鰯に軽く塩(分量外)をまぶし臭みを取るために10分程度おきます。
  4. 4
    キッチンペーパーでしっかり水気を取り、薄力粉を両面にまぶします‼︎
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷き、鰯を身側から炒めます。
  6. 6
    両面に火が通れば、◎を入れてタレを絡めます。
  7. 7
    しっかりタレが絡めば、ご飯▷きざみ海苔▷鰯&タレ▷白胡麻▷万能ネギを盛りつけて完成です☆

おいしくなるコツ

塩でしっかり臭みを取ることくらいです‼︎

きっかけ

スーパーで半額の鰯に出会ったので☆

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
☆鰯の蒲焼どぉ〜〜ん☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする