アボガド・むきエビ、レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド
- 大玉1/2個
- むきエビ(ホイル済)
- 80g
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 3個
- ●ヨーグルト・マヨネーズ
- 各大匙2
- ●ホワイトペッパー
- 3~4ふり
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- アボガドは皮を剥き、2㎝角に切り、レモン汁をかける。
ミニトマトは半分に切る。
レタスは2㎝角に切る。
-
- 2
-
- (1)にむきエビをたし、●を加えアボガトを崩さないように混ぜる。
おいしくなるコツ
アボガドを崩さないように混ぜ合わせる。
味が薄い時は塩で調整してください。
きっかけ
夕飯に。