いちじくとビールのパン レシピ・作り方
![いちじくとビールのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eb61be51b887f791828101a773392cb7c140bb5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉と、ベーキングパウダー、塩をふるいにかける。丁寧にする時間があれば、3回ほどふるう。
- 2 バターは、レンジで軽く溶かしておく。ドライいちじくは、一口大に、キャンディチーズは、輪切りにし、2当分する。
- 3 ボウルに卵を割り、ときほぐす。砂糖と溶かしバターを入れて、混ぜ合わせる。
- 4 3に、1を2回に別けていれる。半分が混ざったら、残りの半分と、ビール、ドライいちじくと、チーズ、ハチミツを加えて、粉の玉がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地を型に流して、180度のオーブンで30分~35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません