レンジで簡単小鉢☆豆苗・ささみのピーナツ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで簡単小鉢^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
鶏ささみ
1本
∴ピーナツあえの素
1袋(48g)
●塩(ささみ下味用)
少々
●酒
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏ささみは●を振りかけラップにふんわり包み1分加熱し、取り出し冷ます。
    豆苗は3㎝長さに切りふんわりラップし1分加熱、冷水に取り
    水分を絞る。
  2. 2
    ボウルにささみを細かくほし、豆苗を加え
    ∴で和える。
  3. 3
    今回使用した
    三島のピーナツあえの
    素です。

おいしくなるコツ

ささみは下味をつける。 豆苗は加熱しすぎない。 電子レンジは600w使用。

きっかけ

手早く夕飯の箸休めに。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ささみとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ピーナツ和え 豆苗 ささみ レンジで簡単小鉢
料理名
豆苗・ささみのピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする