レンジで簡単小鉢☆豆苗・ささみのピーナツ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 鶏ささみ
- 1本
- ∴ピーナツあえの素
- 1袋(48g)
- ●塩(ささみ下味用)
- 少々
- ●酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは●を振りかけラップにふんわり包み1分加熱し、取り出し冷ます。
豆苗は3㎝長さに切りふんわりラップし1分加熱、冷水に取り
水分を絞る。
-
- 2
-
- ボウルにささみを細かくほし、豆苗を加え
∴で和える。
-
- 3
-
- 今回使用した
三島のピーナツあえの
素です。
おいしくなるコツ
ささみは下味をつける。
豆苗は加熱しすぎない。
電子レンジは600w使用。
きっかけ
手早く夕飯の箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません