レンジで簡単小鉢☆豆苗・ささみのピーナツ和え☆ レシピ・作り方

レンジで簡単小鉢☆豆苗・ささみのピーナツ和え☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単小鉢^^

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 鶏ささみ 1本
  • ∴ピーナツあえの素 1袋(48g)
  • ●塩(ささみ下味用) 少々
  • ●酒 小匙1

作り方

  1. 1 鶏ささみは●を振りかけラップにふんわり包み1分加熱し、取り出し冷ます。
    豆苗は3㎝長さに切りふんわりラップし1分加熱、冷水に取り
    水分を絞る。
  2. 2 ボウルにささみを細かくほし、豆苗を加え
    ∴で和える。
  3. 3 今回使用した
    三島のピーナツあえの
    素です。

きっかけ

手早く夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

ささみは下味をつける。 豆苗は加熱しすぎない。 電子レンジは600w使用。

  • レシピID:1040013259
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ささみとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ピーナツ和え 豆苗 ささみ レンジで簡単小鉢
料理名
豆苗・ささみのピーナツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る