アプリで広告非表示を体験しよう

☆とんかつの三つ葉卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
とんかつを三つ葉でとじてみました♪
どんぶりにしても美味しいです♪

材料(2人分)

とんかつ
2枚
三つ葉
1束
2個
○水
250cc
○醤油・みりん・酒
各大匙3
○ほんだし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつは食べやすい大きさに切る。
    三つ葉は3~4㎝長さに切る。
    卵は溶く。
  2. 2
    浅鍋に○を加えひと煮たちさせ、とんかつを加え3分煮て三つ葉を加え、溶き卵を回し入れ、半熟程度に蓋をして蒸し煮する。

おいしくなるコツ

三つ葉で香りよく。 とんかつは自家製でも、市販品でも。 薄味です、調味料は好みで増やしてください。

きっかけ

作り置きのとんかつで手早く夕飯。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ500円前後の節約料理その他の野菜卵とじ
関連キーワード
とんかつの三つ葉卵とじ とんかつ 三つ葉 卵とじ
料理名
とんかつの三つ葉とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする