材料(2人分)
- とんかつ
- 2枚
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 2個
- ○水
- 250cc
- ○醤油・みりん・酒
- 各大匙3
- ○ほんだし
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- とんかつは食べやすい大きさに切る。
三つ葉は3~4㎝長さに切る。
卵は溶く。
-
- 2
-
- 浅鍋に○を加えひと煮たちさせ、とんかつを加え3分煮て三つ葉を加え、溶き卵を回し入れ、半熟程度に蓋をして蒸し煮する。
おいしくなるコツ
三つ葉で香りよく。
とんかつは自家製でも、市販品でも。
薄味です、調味料は好みで増やしてください。
きっかけ
作り置きのとんかつで手早く夕飯。
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どんぶりにしても美味しいです♪