離乳食後期 基本のお出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
何にでも合う万能和風だしの作り置きレシピです。

材料(1人分)

1L
鰹節
1パック
昆布
3×5cm程

作り方

  1. 1
    水に昆布を入れ1時間程置いておきます。
  2. 2
    1を熱し沸騰したら、鰹節を入れます。
    鰹節が浮いてきたら火を止めます。
  3. 3
    冷めたら茶漉しにかけて、出汁のみを取り出したら、できあがりです。

きっかけ

毎回出汁を作るのは大変なので、作り置きしたくて。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする