離乳食後期 基本のお出汁 レシピ・作り方

離乳食後期 基本のお出汁
  • 5分以内
  • 100円以下
UsamiMom
UsamiMom
何にでも合う万能和風だしの作り置きレシピです。

材料(1人分)

  • 1L
  • 鰹節 1パック
  • 昆布 3×5cm程

作り方

  1. 1 水に昆布を入れ1時間程置いておきます。
  2. 2 1を熱し沸騰したら、鰹節を入れます。
    鰹節が浮いてきたら火を止めます。
  3. 3 冷めたら茶漉しにかけて、出汁のみを取り出したら、できあがりです。

きっかけ

毎回出汁を作るのは大変なので、作り置きしたくて。

  • レシピID:1040013231
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る