炊飯器で30分【簡単すぎる】ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ももブロック
- 400g
- にんにく
- 1カケ
- 醤油
- 40ml
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 70度のお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスします。牛肉に塩、黒胡椒をまんべんなくまぶし揉みこんでおきます。(結構多めに振っても大丈夫)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがたってきたら牛肉を入れます。
-
- 3
- お肉全体に焼き色が付いたら醤油を入れて火を止めます。
-
- 4
- にんにくを取り除き、耐熱用真空袋に残りの牛肉とタレを移ししっかりと口を締めます。
-
- 5
- 炊飯器に袋に入れたお肉とかぶるくらいの70度のお湯を入れ、炊飯器を保温にして蓋をしめ、30分放置します。
-
- 6
- カットして完成です♪
袋の中のタレをソースにしてかけて召し上がれ~
おいしくなるコツ
出来立てよりも冷めてからの方が美味しかったです♪
きっかけ
放置で簡単にできるのに華やかなレシピを探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません