簡単レンチンのみ☆豚こまもやし☆ レシピ・作り方

簡単レンチンのみ☆豚こまもやし☆
  • 約10分
  • 100円以下
MOYU
MOYU
楽したい日の晩ご飯にd(^_^o)

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • もやし 1袋
  • 1個
  • 万能ネギ 適量
  • ◎塩胡椒 適量
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かして半熟卵を作ります。

    その間にお皿にもやしを山になるように盛ります。
  2. 2 盛ったもやしに塩胡椒、鶏がらスープの素を振り豚こま切れ肉を重ならないように乗せます‼︎
  3. 3 ふんわりラップをして4〜5分レンチンです‼︎

    その間に半熟卵が出来上がれば半分に切っておきます‼︎
  4. 4 レンチンが終われば、
    七味唐辛子、万能ネギ、をかけ真ん中に半熟卵を乗せて完成です‼︎

きっかけ

いろいろなサイトのレシピを参考にし、さらに手間を省いてさらにヘルシーに^_^

おいしくなるコツ

ないです^^;

  • レシピID:1040013186
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
簡単レンチンのみ☆豚こまもやし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る