簡単に☆豆苗とウインナーのダシダスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単ですが美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
ウインナー
2本
●ダシダ
小匙1
●水
350cc

作り方

  1. 1
    ウインナーは7㎜の輪切り。
    小鍋に●を加えひと煮たちさせ、ウインナーを加え2分煮る。
  2. 2
    豆苗は5㎝長さに切る。
    (1)に豆苗を入れしんなりするまで煮る。

おいしくなるコツ

薄味です。ダシダで調整してください。

きっかけ

半端残りありあわせスープ夕飯に。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ダシダスープ 豆苗 ウインナー 簡単時短スープ
料理名
豆苗とウインナーのダシダスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 11:18
簡単で美味しかったです♪ また作りたいです!
るいたんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする