簡単に☆豆苗とウインナーのダシダスープ★ レシピ・作り方

簡単に☆豆苗とウインナーのダシダスープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ですが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは7㎜の輪切り。
    小鍋に●を加えひと煮たちさせ、ウインナーを加え2分煮る。
  2. 2 豆苗は5㎝長さに切る。
    (1)に豆苗を入れしんなりするまで煮る。

きっかけ

半端残りありあわせスープ夕飯に。

おいしくなるコツ

薄味です。ダシダで調整してください。

  • レシピID:1040013175
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ダシダスープ 豆苗 ウインナー 簡単時短スープ
料理名
豆苗とウインナーのダシダスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るいたんママ
    るいたんママ
    2022/02/09 11:18
    簡単に☆豆苗とウインナーのダシダスープ★
    簡単で美味しかったです♪
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る