離乳食後期 栄養たっぷり、トマトたまご粥 レシピ・作り方

離乳食後期  栄養たっぷり、トマトたまご粥
  • 約10分
  • 100円以下
UsamiMom
UsamiMom
トマトの酸味を卵でマイルドにした、食べやすいお粥です。

材料(1人分)

  • お粥 大さじ5〜赤ちゃんに合わせて
  • トマト 1/4個
  • 溶き卵 1/4個
  • 粉チーズ 一振り〜お好みで

作り方

  1. 1 トマトを湯通しし、皮を剥き、種を取ったらみじん切りにします。
  2. 2 お粥にトマト、溶き卵を加えて弱火で熱します。
  3. 3 仕上げに粉チーズをふりかけたら、出来上がりです。

きっかけ

お粥のバリエーションを増やしたくて。

  • レシピID:1040013169
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る