アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 モグモグ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
1回の分量で小分けパック8個分程度作れます。

材料(1人分)

じゃがいも
50g
玉ねぎ
50g
にんじん
50g
牛挽肉
70g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
だし汁
200cc
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に1と牛挽肉を入れ、軽く炒めます。
  3. 3
    だし汁を入れ、蓋をして弱火で15分煮ます。
  4. 4
    砂糖、しょうゆを入れます。
  5. 5
    さらに弱火で5分煮たら、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がりです。
  6. 6
    冷めたら小分けパックに入れて、フリージングが便利です♪

きっかけ

外出先でベビーフードの肉じゃがご飯をあげたら、子供が気に入ってモグモグ食べていたので、家でも作ってみました。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする