アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリー使用!うる餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
お米の粒が残るうる餅の配合です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

もち米
290g
290g
2.5g
380cc
片栗粉(打ち粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗い、水をしっかり切ります。
  2. 2
    もち米、米、水、塩をホームベーカリーに入れます。
  3. 3
    もちコースでスタート♪
  4. 4
    つきおわり
  5. 5
    片栗粉をまぶし、冷めないうちに棒状に伸ばします。
  6. 6
    切りやすい堅さまで冷めたら、好みの大きさに切り分けて出来上がりです。

きっかけ

母からのリクエスト!配合を祖母に聞いて作ってみました。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
お餅ホームベーカリー使いこなしもち米
関連キーワード
ホームベーカリー もち米 うる餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/18 18:13
焼いて食べました。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする