もやしと水菜の巣篭りエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
水菜のシャキっと感とトロリ~ン卵が、メチャ旨し♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
60g
水菜(5cmに切る)
1株
1個
塩コショウ
各5振
オリーブオイル
小さじ1+1

作り方

  1. 1
    フライパンに、小さじ1のオリーブオイルを敷き、もやしを炒めます。
  2. 2
    「1」を弱火にし、もやしで土手を作ります。
  3. 3
    弱火のまま、土手の中央に、残りのオリーブオイル小さじ1を敷き、卵を落とします。
  4. 4
    弱火のまま、もやしの外側に水菜を敷き詰め、全体に、塩コショウをします。
  5. 5
    「4」に蓋をして、弱火のまま1分30秒、蒸し焼きにし、その後、火を止めて、蓋をしたまま30秒、余熱で蒸し焼きにします。
  6. 6
    器に全体を、そろ~りと滑らせるように盛り付けたら・・
    【完成(*^-°)デッス】

きっかけ

水菜を大量に買ったので。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼き水菜もやし
料理名
もやしと水菜の巣篭りエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 15:21
いつもはキャベツだけど、もやしと水菜のシャキシャキ感美味しかったです!!安いお野菜で出来て助かりました^_^
りょう5293
美味しく作って頂き、レポ有難うございました♫。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする