簡単♪フライパン de 子イワシの生姜煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 子イワシは頭を切り、内臓を取り出します。
-
- 2
- 生姜は、1片の半分は、スライスし、もう半分は、針生姜にします。
-
- 3
- フライパンに、子イワシとスライス生姜と☆を入れ、アルミホイルなどで、落し蓋をして、煮立たせます。
-
- 4
-
- 「4」が全体に味が浸み込んだら、
器に盛り付け、針生姜をトッピングして・・
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、☆は加減して下さいませ。
きっかけ
青魚が好きで、ヨク作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません