簡単♪フライパン de 子イワシの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
青魚、大好きです!美味しいねぇ~♪

材料(1人分)

子イワシ
2尾
生姜(一部:針生姜にする)
全部で1片
☆しょうゆ
大さじ2
☆日本酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    子イワシは頭を切り、内臓を取り出します。
  2. 2
    生姜は、1片の半分は、スライスし、もう半分は、針生姜にします。
  3. 3
    フライパンに、子イワシとスライス生姜と☆を入れ、アルミホイルなどで、落し蓋をして、煮立たせます。
  4. 4
    「4」が全体に味が浸み込んだら、
    器に盛り付け、針生姜をトッピングして・・
    【完成でぇ~す♪】

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、☆は加減して下さいませ。

きっかけ

青魚が好きで、ヨク作ります♪

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)いわし
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする