材料(1人分)
- 春菊(3cmに切る)
- 半束
- バター
- 10g
- ぽん酢
- 小さじ2
- 有れば=トッピング彩り用:人参(千切)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。きり方は材料表・画像参照してくださいませ。
-
- 2
-
- フライパンを熱しバターを溶かします。
-
- 3
-
- 「2」に春菊を入れて、炒めます。
-
- 4
-
- 「3」がシンナリしたら、ぽん酢を加え、ササっと炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、有ればトッピング&彩りで、人参千切りをトッピングし・・
【完成でぇ~す(o^^o)♪】
おいしくなるコツ
・「4」では、ササっと炒めましょう。
きっかけ
鍋料理の春菊が余ったので「ぽん酢と相性合うかも?」と作りました。