スウェーデンの楽々チョコケーキ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
-
1
はじめに、オーブンを175度に温めておく。
型にオーブンシートを敷く。 - 2 バターを中火にかけて溶かし、牛乳を加えて、さましておく。
- 3 卵と砂糖をしろっぽくなるまで混ぜる。
- 4 その他の材料をすべて混ぜる。
- 5 最後に、溶かしたバターを加えて、混ぜる。
- 6 型に流しいれて、オーブンで20分焼く。
-
7
爪楊枝を真ん中に刺して、生地がついてこなければOK!
オーブンからだして、さまします。 -
8
フロスティングを作ります。
バターを中火で溶かします。 -
9
材料をすべて、加えて混ぜます。
もったりとしたフロスティングができたら、ケーキの上にかけます。 - 10 しばらく置いて、フロスティングが固まるまで待ってから、カットします。
-
11
お好きな大きさにカットしてください。
冷凍保存できます。プラスチック容器にオーブンシートを敷くと、フロスティングがくっつかずに便利です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フロスティングの上に、刻んだココナッツやアイスクリーム用のトッピングを使ってデコレーションしてみてください。