チーズでコクとまろやかさUP!♡お好み焼き レシピ・作り方

チーズでコクとまろやかさUP!♡お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
チーズをのせることで、コクとまろやかさがUPします。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 2個
  • 240cc
  • 紅ショウガ 大さじ2
  • キャベツ 300g
  • 豚バラ 150g
  • ピザ用チーズ 大さじ10
  • サラダ油 小さじ2
  • お好みソース 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • かつお節 適宜
  • あおのり 適宜

作り方

  1. 1 ボールにお好み焼き粉と卵、水を入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜます。
  2. 2 ⑴に粗みじん切りにしたキャベツと紅ショウガを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 あらかじめ熱しておいたフライパンに油を薄くひいて⑵の生地を丸く流し込み、チーズを散らし、その上に豚肉をのせて焼きます。裏面がきつね色になったら、裏返してしばらく焼きます。
  4. 4 焼きあがったら表に返し、ソース、マヨネーズをかけ、その上にかつお節、青のりをかけます。

きっかけ

お好み焼きが食べたくなったので

  • レシピID:1040013007
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る