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さつまいもペーストの蓮根はさみ揚げ レシピ・作り方

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purehana
いつもはひき肉をはさむところを、骨粗しょう症予防に良い材料で作りました!

材料(2人分)

サツマイモ
1本
蓮根(中)
1本
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ3
いりごま
小さじ3
200cc
大さじ1
ボウル1杯
300cc
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作り方

  1. 1
    サツマイモは皮を剥いて、炊飯器に水200ccと一緒に入れて炊く。炊き上がって直ぐに出さず10分ほど蒸す。
  2. 2
    炊き上がり迄に、蓮根も皮を剥いて、ボウル一杯の酢水につけておく。20分ほどつけたら、偶数に輪切りにする。
  3. 3
    蒸しあがったサツマイモを別の容器に移して、潰しペースト状にする。
  4. 4
    切った蓮根をレンジで軽く加熱する。
    先ほどのサツマイモのペーストを2枚ずつではさむ。
  5. 5
    はさみおわったら、小麦粉をまぶして形を整える。
  6. 6
    小麦粉のあとは、片栗粉といりごまを混ぜた粉にまんべんなく通す。
  7. 7
    フライパンに300cc油を熱して、強火でからりと揚げたら出来上がり。
  8. 8
    器に盛りつけ、お好みで塩、胡椒等でお召し上がり下さい。

きっかけ

カルシウムと、マグネシウム、ビタミンK! 栄養価とバランスの良い食材で骨粗しょう症の予防メニューを考案しました!

公開日:2016/01/04

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カテゴリ
さつまいもれんこん

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