鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
鶏肉の旨味が大根にしみてご飯が進みます。
みんながつくった数 5

材料(3-5人分)

鶏もも肉
300g
大根
1/3本
鷹の爪
1本
*すりおろし生姜
大さじ1/2
*水
300cc
*しょうゆ、みりん
各大さじ1.5
*砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    大根は半月切りにします。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鷹の爪を入れ、鶏肉を炒めます。
    次に大根を入れて炒め、調味料*を入れてフタをして7分強火で煮ます。
    最後にフタを開け、煮汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

残っていた大根を消費したかったので

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 20:45
よく煮込んで照り照りにできました。 味が染みて美味しかったです。
maya♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする