トマトきゅうりアスパラらっきょうベーコンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは3cm切りにしベーコンは2cm切りにし、スチームケースで約2分加熱します。
-
- 2
-
- トマトはスライスし、きゅうりは乱切り。できた「1」の荒熱が取れたら、上に盛り付けます。
-
- 3
-
- 「2」にみじんぎりにしたらっきょうを散らします。
-
- 4
-
- (有れば、レモンスライスをあしらい・・)
マヨネーズをかけたら・・
【完成~(^_^)】
おいしくなるコツ
アスパラが柔らか過ぎないように・・。
きっかけ
トマト、アスパラ、きゅうりが大特売だったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
八百屋さんの大特売でGETした野菜を使いました♪