箸休め小鉢★ほうれん草・もやし・桜えびのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- もやし
- 1/4袋
- 桜えび
- 1つまみ
- 鰹節
- 2つまみ
- 昆布醤油
- 大匙1
- いりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
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- ほうれん草は3㎝長さに切り塩少々加えたお湯で1分茹で
もやしを加え更に1分茹で冷水に取り、
水分を絞る。
-
- 2
-
- (1)に桜えび、鰹節、いりごま半量を加え、昆布醤油を加え和える。
-
- 3
-
- (2)を盛り付け
残りのいりごまを指でひねりながらふりまく。
おいしくなるコツ
昆布醤油は好みで増減してください。
きっかけ
残りほうれん草ともやしでかさまし、箸休め。
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