箸休め小鉢★ほうれん草・もやし・桜えびのおひたし レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単、美味しい箸休めです♪
お弁当の隙間おかずにどうぞ。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
1/4袋
桜えび
1つまみ
鰹節
2つまみ
昆布醤油
大匙1
いりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝長さに切り塩少々加えたお湯で1分茹で
    もやしを加え更に1分茹で冷水に取り、
    水分を絞る。
  2. 2
    (1)に桜えび、鰹節、いりごま半量を加え、昆布醤油を加え和える。
  3. 3
    (2)を盛り付け
    残りのいりごまを指でひねりながらふりまく。

おいしくなるコツ

昆布醤油は好みで増減してください。

きっかけ

残りほうれん草ともやしでかさまし、箸休め。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし桜えび
関連キーワード
おひたし ほうれん草 桜えび 簡単箸休め
料理名
ほうれん草・もやし・桜えびのおひたし

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