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ヘルシー!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

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Hanako0766
ヘルシーなバランスの取れた一品です

材料(5人分)

ゆで大豆
150g
乾燥ひじき
10g
人参
1/2
しめじ
1/2株
サラダ油
小さじ1
だし汁
200cc
しょうゆ、砂糖、酒
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきは戻してからザルに上げて水気を切っておきます
    人参は千切りにし、しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
  2. 2
    鍋に油を熱し、ひじき、人参、しめじ、大豆の順に炒め、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒を加えて、弱火〜中火で煮ます

きっかけ

常備菜を作っておくと便利なので

公開日:2015/10/26

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カテゴリ
大豆
料理名
ヘルシー!ひじきと大豆の煮物

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