材料(5人分)
- ゆで大豆
- 150g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 1/2
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 小さじ1
- だし汁
- 200cc
- しょうゆ、砂糖、酒
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは戻してからザルに上げて水気を切っておきます
人参は千切りにし、しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ひじき、人参、しめじ、大豆の順に炒め、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒を加えて、弱火〜中火で煮ます
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
ヘルシー!ひじきと大豆の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません