材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g位
- 大蒜・生姜(おろす)☆
- 各大匙1
- 味噌☆
- 大匙1
- 酒☆
- 大匙1
- コチジャン☆
- 大匙1
- 塩☆
- 少々
- 片栗粉
- 大匙3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮に竹串で穴をあけ、一口大に切る。
☆を加え手で揉んで
2~3時間漬け込み、
片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 揚げ油を180度に温め
(1)を入れ表面がこんがりしたら温度を下げ
中まで火を通す。
油切りをする。
-
- 3
-
- 好みの生野菜を添え
盛り付ける。
今回の付け合わせは
レタスせん切り1枚分。
胡瓜せん切り1/2本分
ミニトマト4個を四つ割りし塩・レモンで合わせたものです。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込む。
最初高温で揚げ旨味を閉じ込めた後中まで火を通す。
漬け置き時間は調理時間にふき見ません。
付け合わせの生野菜は好みのものでどうぞ。
きっかけ
ビールのつまみに。
ビールのつまみにもなります。