★鶏もも肉の味噌から揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大人味のから揚げです♪
ビールのつまみにもなります。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏もも肉
250g位
大蒜・生姜(おろす)☆
各大匙1
味噌☆
大匙1
酒☆
大匙1
コチジャン☆
大匙1
塩☆
少々
片栗粉
大匙3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮に竹串で穴をあけ、一口大に切る。
    ☆を加え手で揉んで
    2~3時間漬け込み、
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油を180度に温め
    (1)を入れ表面がこんがりしたら温度を下げ
    中まで火を通す。
    油切りをする。
  3. 3
    好みの生野菜を添え
    盛り付ける。
    今回の付け合わせは
    レタスせん切り1枚分。
    胡瓜せん切り1/2本分
    ミニトマト4個を四つ割りし塩・レモンで合わせたものです。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込む。 最初高温で揚げ旨味を閉じ込めた後中まで火を通す。 漬け置き時間は調理時間にふき見ません。 付け合わせの生野菜は好みのものでどうぞ。

きっかけ

ビールのつまみに。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ味噌その他の発酵食品・発酵調味料300円前後の節約料理簡単おつまみ
料理名
鶏もも肉の味噌から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2020/07/04 21:40
アルプスの乙女さん こんばんは☆ 子供の希望でお弁当にも取り分けました!! みそにコチュジャンがピリッとして美味しかったです♪ 家族にも好評でした。
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん さん今日は~♪ レポありがとうございます (*^▽^*) 気にいっていただき嬉しいです(^^♪ お子様のお弁当にも加えてもらい光栄です^^
2020/04/09 20:33
初めて味噌味で作りました(*゚▽゚*) 美味しかったです!
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ⁂さん つくレポありがとうございます♡ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする