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刺身鮪が残ったらスタミナアップ☆鮪漬けと納豆小丼☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
残り物鮪と納豆コラボ丼でスタミナアップで、
美味しいです~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮪刺身用
50g
醤油☆
大匙1
わさび(チューブ)☆
3㎝
えごま油☆
小匙1/2
納豆
1パック
大葉
2枚
刻み海苔
1~2つまみ
いりごま
2つまみ
温かいご飯
軽く1膳
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作り方

  1. 1
    鮪の切り身に☆で10分つける。
    納豆は付属の醤油かけ
    好みに応じてかき混ぜる。
  2. 2
    小丼にご飯をもり
    刻み海苔を置く。
  3. 3
    (2)に真ん中に納豆を盛り、周りに鮪漬けを並べ、いりごまをふり、せん切りした大葉を添える。

おいしくなるコツ

えごま油は鮪のてりを出すために使ってます。

きっかけ

柵で買ったマグロが残ったので小丼にしてみた。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理300円前後の節約料理納豆マグロ
料理名
鮪漬けと納豆小丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 14:26
まぐろと納豆の組み合わせ、大好きです♪えごま油を入れると照りも出るし、健康的でいいですね☆おいしかったです!
さこ☆
さこ☆さん 今日は~♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* いつもレポいただき 感謝です♡ 又作ってくださいね (^^♪

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