刺身鮪が残ったらスタミナアップ☆鮪漬けと納豆小丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪刺身用
- 50g
- 醤油☆
- 大匙1
- わさび(チューブ)☆
- 3㎝
- えごま油☆
- 小匙1/2
- 納豆
- 1パック
- 大葉
- 2枚
- 刻み海苔
- 1~2つまみ
- いりごま
- 2つまみ
- 温かいご飯
- 軽く1膳
作り方
-
- 1
-
- 鮪の切り身に☆で10分つける。
納豆は付属の醤油かけ
好みに応じてかき混ぜる。
-
- 2
-
- 小丼にご飯をもり
刻み海苔を置く。
-
- 3
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- (2)に真ん中に納豆を盛り、周りに鮪漬けを並べ、いりごまをふり、せん切りした大葉を添える。
おいしくなるコツ
えごま油は鮪のてりを出すために使ってます。
きっかけ
柵で買ったマグロが残ったので小丼にしてみた。
美味しいです~♪