ちょぴり贅沢☆ひじき・胡麻の稲荷寿司(イクラのせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おもてなしにもどうぞ^^

材料(5個人分)

温かいご飯
350g
すしのこ
大匙1~
稲荷皮
5個分
芽ひじき
大匙1
いりごま
山盛大匙1
イクラ
大匙5

作り方

  1. 1
    芽ひじきは戻し、レンジで1分加熱し、冷ます。

    ご飯にすしのこを入れ寿司飯を作り、芽ひじきと胡麻を加え混ぜ合せる。
    上記を5等分にする。
  2. 2
    (1)を稲荷皮に詰める。
  3. 3
    (2)の上にイクラをトッピングする。
  4. 4
    稲荷皮は
    かずちゃん1243さん
    ID:1200006124
    お稲荷さん用油揚げの甘煮
    を使ってます。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みでどうぞ。 稲荷皮は手作り・市販品好きなもので。

きっかけ

イクラの半端残りでいつもの稲荷寿司に活用。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのおもてなし料理ひじきいくら・筋子
料理名
ひじき・胡麻の稲荷寿司(イクラのせ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする