材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- チンゲン菜
- 2株
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- *しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- *鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切っておきます
調味料*は混ぜておきます
-
- 2
- チンゲン菜は葉はざく切り、茎は8等分に切り分けます
人参は、薄い短冊切りにします
にんにく、しょうがはみじん切りします
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鷹の爪、ニンニク、しょうがを入れて香りが出たら、豚肉、人参、チンゲン菜を入れて炒め、調味料を入れて炒め合わせます
おいしくなるコツ
手早く炒めること
きっかけ
チンゲン菜が安かったので
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
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チンゲン菜と豚肉の簡単炒め
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