アプリで広告非表示を体験しよう

☆チンゲン菜と豚肉の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
野菜の彩りが食欲をそそります

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
チンゲン菜
2株
人参
1/2本
鷹の爪
1本
にんにく
1片
しょうが
1片
*しょうゆ、酒
各大さじ1
*鶏ガラスープのもと
小さじ1/3
*砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切っておきます
    調味料*は混ぜておきます
  2. 2
    チンゲン菜は葉はざく切り、茎は8等分に切り分けます
    人参は、薄い短冊切りにします
    にんにく、しょうがはみじん切りします
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鷹の爪、ニンニク、しょうがを入れて香りが出たら、豚肉、人参、チンゲン菜を入れて炒め、調味料を入れて炒め合わせます

おいしくなるコツ

手早く炒めること

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
チンゲン菜と豚肉の簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする