切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
乾物の定番、油揚ではなく、厚揚げを入れてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
厚揚げ
1個
煮汁
*だし
250cc
*砂糖
大さじ1、5
*しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、袋の表示に従って戻し、水気を切っておきます
  2. 2
    厚揚げと人参は、短冊切りにしておきます
  3. 3
    油を熱し、切り干し大根を炒め、人参も炒めます
  4. 4
    全体に油が回ったら、厚揚げと煮汁*を入れ、汁気がなくなるまで弱火で煮ます

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/18 22:42
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする