切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
乾物の定番、油揚ではなく、厚揚げを入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、袋の表示に従って戻し、水気を切っておきます
  2. 2 厚揚げと人参は、短冊切りにしておきます
  3. 3 油を熱し、切り干し大根を炒め、人参も炒めます
  4. 4 全体に油が回ったら、厚揚げと煮汁*を入れ、汁気がなくなるまで弱火で煮ます

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1040012700
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/18 22:42
    切り干し大根の煮物
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る