アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり煮込んだ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
家族みんなが大好き!

材料(4-5人分)

豚ロース薄切り
140g
サラダ油
大さじ1
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
しらたき
1袋
*砂糖
大さじ1.5
*しょうゆ
大さじ2.5
*みりん、酒
各大さじ1
*だしの素
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります
    玉ねぎは5ミリ幅のくし形、人参は乱切りにします
    しらたきは、食べやすい長さに切ります
    じゃがいもは、一口大に切って水にさらしておき
    水を切っておきます
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しらたきの順に炒め合わせ、ひたひたより少な目の水を入れます
  3. 3
    2が沸騰してきたら、アクを取り、*調味料を入れ20分ぐらい弱火で煮ます
  4. 4
    最後に、強火にして煮汁が少し残るぐらいまで煮込みます

おいしくなるコツ

煮汁が少し残るくらいまで煮ること

きっかけ

焼き魚の副菜として作りました

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚薄切り肉
料理名
こっくり煮込んだ肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする