作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります
玉ねぎは5ミリ幅のくし形、人参は乱切りにします
しらたきは、食べやすい長さに切ります
じゃがいもは、一口大に切って水にさらしておき
水を切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しらたきの順に炒め合わせ、ひたひたより少な目の水を入れます
-
- 3
- 2が沸騰してきたら、アクを取り、*調味料を入れ20分ぐらい弱火で煮ます
-
- 4
- 最後に、強火にして煮汁が少し残るぐらいまで煮込みます
おいしくなるコツ
煮汁が少し残るくらいまで煮ること
きっかけ
焼き魚の副菜として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません