材料(3人分)
- かじき
- 3切れ
- 小麦粉
- 小2
- まいたけ
- 0.5パック
- えのき
- 0.5袋
- 葱
- 1本弱
- 醤油
- 小2
- 酒
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- かじきには小麦粉をまぶす。
きのこは食べやすい大きさに切る。
葱は斜め薄切り。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルをいれカジキを両面焼き、火が通ったら皿に移す。
そのフライパンにきのこ、葱をいれ、さっと炒め、酒、醤油、塩、こしょうで味を整える。
-
- 3
- 最後にフライパンにバターを入れ、皿のカジキにきのこ類をかける。