ご飯のおかずピッタリ☆〜さんまの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま
- 3尾
- 水
- 350cc
- *砂糖
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1.5
- *酒
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1.5
- *生姜
- 薄切り5、6枚
作り方
-
- 1
- さんまは、頭と腹ワタを取り、よく洗って3等分します
-
- 2
- 水350ccと調味料*を鍋に入れよく混ぜ合わせて火にかけ、さんまを入れて沸騰したら、弱火で30分以上煮ます
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
ご飯のおかずにピッタリ☆〜さんまの味噌煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません