無水鍋で☆鶏もも肉とサラダ豆のトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- サラダ豆
- 1袋(130g)
- 玉葱
- 中1/2個
- マッシュルーム
- 3個
- トマト缶
- 1/2缶
- コンソメ(キューブ)☆
- 1個
- 岩塩☆
- 1~2ふり
- ドライローズマリー☆
- 少々
- 胡椒☆
- 少々
- パブリカパゥダー☆
- 2~3ふり
- 砂糖☆
- 一つまみ
- ニンニク
- 1かけ
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は一口大に切る。
玉葱は角切り。
マッシュルームは5㎜厚さ程度のスライス。
ニンニクはみりん切り。
-
- 2
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- 無水鍋を温め、鶏もも肉の皮の方を下にして入れ肉にこげめがつく程度に炒める。
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- 3
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- (2)にニンニク、玉葱を加え4分炒め、
マッシュルームを加え
1~2分炒める。
-
- 4
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- (3)にトマトをつぶしながら加え入れ☆を加え5分煮てサラダ豆を加え更に5分煮る。
おいしくなるコツ
サラダ豆は大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん豆の4種類が入ってます。
岩塩は少なめに入れ、味の調整で加えてください。
鶏もも肉から出る脂が多い時はキッチンペーパーで吸わせてください。
きっかけ
夕飯の1品
美味しいです♪