材料(2人分)
- きざみ鰻
- 70g
- 大葉
- 4~5枚
- 卵
- 2個
- 砂糖☆
- 一つまみ
- だし汁☆
- 大匙2
- マヨネーズ☆
- 小匙1
- グレープシードオイル
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 刻み海苔は600wでレンジで1分温めタレも一緒に使います。
大葉は粗みじん切り。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、☆を加え溶いておく。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオイルを温め、卵液の1/3を入れ、
薄く焼き、手前に丸める。卵液半量を入れ全体にのばし、きざみ鰻を置き、空いた所に大葉を散らし
手前から巻き後方に置く。
-
- 4
-
- 空いた所に、残りの卵液を流し、後方から巻き、火を止め余熱で固める。
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり温める。
卵液はなから3等分に、3回巻くように焼く。
きっかけ
鰻セット購入できざみ鰻が残ったので夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません