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☆大葉入りうまき★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ちっと豪華な箸休めで美味しいです♪

材料(2人分)

きざみ鰻
70g
大葉
4~5枚
2個
砂糖☆
一つまみ
だし汁☆
大匙2
マヨネーズ☆
小匙1
グレープシードオイル
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    刻み海苔は600wでレンジで1分温めタレも一緒に使います。
    大葉は粗みじん切り。
  2. 2
    卵を割りほぐし、☆を加え溶いておく。
  3. 3
    卵焼き器にオイルを温め、卵液の1/3を入れ、
    薄く焼き、手前に丸める。卵液半量を入れ全体にのばし、きざみ鰻を置き、空いた所に大葉を散らし
    手前から巻き後方に置く。
  4. 4
    空いた所に、残りの卵液を流し、後方から巻き、火を止め余熱で固める。

    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

フライパンをしっかり温める。 卵液はなから3等分に、3回巻くように焼く。

きっかけ

鰻セット購入できざみ鰻が残ったので夕飯の1品に。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お疲れ気味の方500円前後の節約料理だし巻き卵・卵焼きうなぎ
関連キーワード
大葉入りうまき きざみ鰻 たまご 日本酒に合う
料理名
大葉入りうまき

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