もう1品☆豆苗・もやし・パブリカの塩レモン和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンチンで簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
もやし
1/2袋
パブリカ(赤)
1/6個
塩レモン(市販品)
小匙1/2
えごま油
小匙1と1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切り
    3等分の長さに切る、
    パブリカはせん切り。
    豆苗とパブリカをラップに包みレンジ600wで1分加熱冷ます。
    もやしも同様に2分加熱し冷ます。
  2. 2
    レモン塩とえごま油を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

レンジ600wを使用してます。 加熱ででた汁は捨てる。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
和え物 豆苗ともやしの塩レモン和え 塩レモン レンジで簡単和え物
料理名
豆苗ともやしの塩レモン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする