茄子・ベーコンのトマトパスタモッツァレラチーズのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は3等分にきり7㎜幅程度に切り分ける。
ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオイルを温め、茄子とベーコンを3~4分炒める。
-
- 2
-
- (1)にトマトを崩しながらくわえ○を加え7~8分煮込みソースを作る。
-
- 3
-
- パスタは表示より2分
短く茹で(2)に加え2分
味を絡ませながら混ぜる。
-
- 4
-
- モッツァレラチーズをスライスする。
(3)を皿に盛り付け
モッツァレラチーズをのせ、ドライバジルをふる。
おいしくなるコツ
ソースとパスタの茹で上がりが一緒にるようにする。
トマト缶1個で濃厚味でも良かったと反省。
きっかけ
あるもので利用でランチ。