レンジで❀和風人参グラッセ❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
付け合わせやお弁当の隙間おかずにどうぞ♪
みんながつくった数 58

材料(2人分)

人参
100g
○オリーブオイル
大匙1/2
○ほんだし
小匙1/4
○三温糖
大匙1
○塩
2ふり
○水
120cc
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き
    7㎜程度の輪切り。

    シリコンスチーマーに
    重ならように入れ、蓋をして○を加え、レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返し2分加熱し、混ぜ合わせ更にに1分加熱する。
  2. 2
    レンジ室内で2~3分放置し味を馴染ませる。

    器に盛り付けドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

人参の大きさで加熱する時間を調整してください。 甘めが好みの方は三温糖を増やしてください。 庫内で味を馴染ませる。

きっかけ

少しでもカロリーを抑えたかったので、 レンジで時短、簡単に作ってみました。 今回はお肉の付け合わせに使いました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
和風人参グラッセ 人参 付け合わせ レンジで簡単、時短
料理名
和風人参グラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 39 件)

2024/01/17 20:11
簡単で美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
⭐︎yui⭐︎
2023/02/15 10:26
ハンバーグの付け合わせに作りました。とてもおいしくて家族に好評でした。
茶色い紅茶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする