☆豚ヒレ肉のステーキ(醤油バター)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 玉葱(すりおろし)
- 中1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
- *バター
- 10g
- *醤油・酒
- 各大匙2
- キャベツ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は厚さ半分に切り、叩き、塩胡椒し
すりおろし玉葱を両面にまぶし、30分位置く。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをあたため、(1)の玉葱がついたまま、両面を焼き、竹串をさし透明な汁が出れば焼き上がりです(約6~7分)皿にとる。
-
- 3
-
- 焼いたフライパンに*を入れひと煮たちさせ、ステーキにかける。
キャベツは千切りし添える。
おいしくなるコツ
焼き時間はお肉の大きさで調整してください。
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので、ヘルシー仕上げにステーキ風にしてみた。