★白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単小鉢、胡麻風味で美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

白菜
3~4枚
シーチキン
小1/2缶
マヨネーズ
大匙1
すりごま
大匙1と1/2
醤油
3~4滴

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り
    茹で、粗熱が取れたら
    水分を絞り、
    シーチキン、すりごま、マヨネーズ、醤油を加え和え、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

白菜はしっかり水分を絞る。 シーチキンの汁をある程度絞る。 時間がたつと水分がでるので食べる前に和えてね。

きっかけ

白菜消費と半分残ったシーチキンを使いたかった。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理ツナ缶白菜
関連キーワード
簡単小鉢 白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え シーチキン 白菜
料理名
白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/21 10:39
和える前を写しました。畑の白菜で手軽なのに美味しいおかずですよねぇ~(^^♪
ミルミント
ミルミントさん、 おはようございます♪ 自家栽培は味が違い美味しいよね♪ レポに感謝です(*^_^*)
2015/09/08 08:02
乙女さんおはよう✲◕‿◕✲ シーチキンって万能だよね❤大概缶を開封したらお酒のお供に食べるのんが多いけど~( *´艸)w笑❤簡単だけど美味しかった~❤旨ごっち❤
小太郎1212
小太郎さん、 シーチキンは役立つよね♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 感謝してます(*^_^*) 3日連日雨降りで冷蔵庫内が寂しい~シーチキン活用かな・・

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする