★白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え☆ レシピ・作り方

★白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単小鉢、胡麻風味で美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • シーチキン 小1/2缶
  • マヨネーズ 大匙1
  • すりごま 大匙1と1/2
  • 醤油 3~4滴

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り
    茹で、粗熱が取れたら
    水分を絞り、
    シーチキン、すりごま、マヨネーズ、醤油を加え和え、器に盛りつける。

きっかけ

白菜消費と半分残ったシーチキンを使いたかった。

おいしくなるコツ

白菜はしっかり水分を絞る。 シーチキンの汁をある程度絞る。 時間がたつと水分がでるので食べる前に和えてね。

  • レシピID:1040012497
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理ツナ缶白菜
関連キーワード
簡単小鉢 白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え シーチキン 白菜
料理名
白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2016/01/21 10:39
    ★白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え☆
    和える前を写しました。畑の白菜で手軽なのに美味しいおかずですよねぇ~(^^♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/09/08 08:02
    ★白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え☆
    乙女さんおはよう✲◕‿◕✲
    シーチキンって万能だよね❤大概缶を開封したらお酒のお供に食べるのんが多いけど~( *´艸)w笑❤簡単だけど美味しかった~❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る