アプリで広告非表示を体験しよう

★しめじ・春雨の卵スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
やさしい味わいのスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
春雨
10g
卵(溶き卵)
1個
○干し貝柱スープ(顆粒)
小匙2
500cc
長葱(青い部分、斜め薄切り)
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    春雨は食べやす長さにキッチン鋏で切る。
    鍋に上記を入れ水を加え、5~6分煮る。
  2. 2
    (1に)○を加え1分煮て溶き卵を回し浮き上がってきたら、かき混ぜ、
    ねぎを加え火を止める。

おいしくなるコツ

スープ味が薄い時は塩少々でととのえる。

きっかけ

夕飯のスープ。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理その他調味料その他の卵料理しめじ
関連キーワード
しめじ・春雨の卵スープ 卵スープ 干し貝柱スープ 簡単スープ
料理名
しめじ・春雨の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/29 21:44
春雨でヘルシー&ボリュームが出て美味しかったです☆ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
TOMOMI9968 さん、今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです ♪ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする