★トマト・胡瓜・蒸し鶏の香味野菜胡麻ドレサラダ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- トマトはくし形に切り。
胡瓜は薄い輪切り。
皿にトマト・胡瓜と盛る。
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- 2
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- 蒸し鶏は薄くスライス。
茗荷は薄い輪切り。
(1)に蒸し鶏をのせ、
周りに茗荷を盛る。
胡麻ドレッシングを
全体にかける。
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- 3
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- 大葉をせん切りし
(2)にトッピングする。
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- 4
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- 蒸し鶏は
皮に穴をあけ、塩小匙1をふり、半日ねかせ。
鶏が隠れる程度の水と葱・生姜を加え沸騰後肉を加え4~5分煮、そのまま粗熱が取れるまで放置。
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- 5
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- 今回使用した
ご当地の胡麻ドレッシングです。
胡麻風味濃厚で美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏は半分残りますが全部使用してもOKです。
サンドイッチにも使えます。
胡麻ドレッシングは好みで増やしてください。
きっかけ
夕飯に。
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